Wednesday, July 10, 2019

Impromptu journey to Stuttgart

Stuttgart menjadi kota persinggahan mendadak setelah apa yang terjadi kemarin dari Zurich 
Kesan pertama di kota pertama yang kami singgahi di negara Jerman ini adalah murah. Contohnya semalem kita kepepet naik taksi karena udah tengah malem sampe stasiun, agak ragu mau naik karena taksinya Mercy cuy tapi ya udahlah naik aja, toh penginapannya deket sekitar 6km aja. Ternyata pas mbayar gak sampe 10 euro deh rasanya, dibagi 3 jadi murah banget utk ukuran eropah 😂. Dan kita baru sadar besoknya kl jerman kan rumahnya Mercedes-Benz yah dan ternyata pusatnya itu di Stuttgart! 

Logo Mercedes terpampang nyata di atas stasiun stuttgart

Batal ke neuscwanstain castle yang seharusnya jadi agenda kami hari itu, sebelum menuju Munich, kami putuskan untuk muter2 sebentar di pusat kota. Setelah checkout hotel, dengan u-bahn (subway nya jerman) kami titip koper dulu di locker stasiun. Yang mana di jerman ini loker juga murah, 5 euro per 24 jam utk ukuran paling besar! Bisa muat 3 koper kami yang ukuran medium. Hemat kan.

Locker 

Mau kemana setelahnya? Hasil googling tourist attraction sekitar main station nya stuttgart (stuttgart Hbf), ada Schlossplatz Stuttgart dan hanya perlu berjalan kaki saja. Sepanjang jalan area schlossplatz berderet toko-toko fashion, kami keluar masuk aja k toko2 tsb sambil angetin badan 😂 soalny hari itu cuaca mendung berangin. Ada 1 toko yg rame banget, namanya NewYorker (belakangan kita tau toko ini cukup banyak branch nya di eropa), pas masuk toko  isinya murah2 banget haha kyk toko2 baju d jogja gitu si, kualitasnya biasa aja tapi dijual murah 😂 pantes aja rame, kebanyakan bajunya made in bangladesh. Ternyata bule2 pada demen juga yg murah meriah bgini. Buat yg kepepet gak punya baju tapi gak mau budget bengkak bolehlah belanja2 dimari. Kami sempet masuk bangunan sebrang schlossplatz yg ternyata dalemnya mall dan tetep dong kita ke swalayan grosir liat2 barang + cari cemilan. 
Schlossplatz square
Cinema depan schlossplatz


Area belanja sekitar schlossplatz

Ini mall luarnya bangunan kuno dalemnya modern 😅

Salah satu toko perkakad kerajinan tangan yg unik2 isinya

Inside idee.

Gk banyak si yg kita explore di Stuttgart, tapi kesimpulannya kota ini ok juga, kecil tapi rame dan hidup. Siang menjelang sore kita balik ke stasiun, karena takut jadwal kereta ke munich nya gak sesuai di aplikasi. Akibat kejadian kemarin jadi agak2 ngeri di jerman jadwal keretanya suka tiba2 reschedule gitu. Daripada telat jadi lebih baik nunggu aja di stasiun. 

Inside stuttgart Hbf. Stasiunnya agak tua

Ritter sport chocolate paling murah ya di jerman! 😅

Ready to go to Munich !