Monday, August 22, 2011

amazing Merapi

Jogja selalu memberikan kesan tersendiri bagi setiap orang yang pernah menjejakkan kaki di sana, bahkan ketika saya meninggalkan jogja untuk sementara (baca : mudik), kota ini menyuguhkan pemandangan yang menakjubkan dari udara Kemarin tgl 21 Agustus, saya ambil penerbangan direct dari jogja ke kampung halaman saya balikpapan, jadwal terbangnya pagi hari (take off jam 07.55), cuaca waktu itu cerah dan berkabut.. baru ketinggian beberapa ratus kaki saja pemandangan di bawah udah kabur ketutup kabut., awalnya agak kecewa karena pasti gak bisa liat pemandangan di bawah dan pastinya Merapi. Sampai akhirnya di ketinggian 3000 m (kalau disamakan dengan tinggi puncak merapi), pesawat masih dalam kondisi take off, tiba-tiba cuaca di atas cerah, dan tampaklah puncak gunung Merapi yang menakjubkan bersanding dengan gunung Merbabu, dan ada sekitar 4 puncak gunung lainnya yang terlihat di sekitarnya.. Subhanallah! Buru-buru saya ambil kamera dari tas, langsung jepret-jepret, orang di belakang saya juga udah ambil posisi motret, bedanya dia pake kamera DSLR sedangkan saya cuma kamera poket biasa..pasti hasilnya jauh lebih bagus punya dia T_T (mupeng). Hm, tapi tak apalah dapet kursi nomer 4 dari belakang jadi terobati deh.
dibawahnya samar-samar terlihat kota jogja



gak ngiklan lo ya hehe

No comments: